Os vegetarianos e os veganos também podem comer um delicioso hambúrguer. A alternativa sugerida aqui é usar a lentilha como base, e o segredo é abusar dos temperos de sua preferência.
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
½ cenoura ralada fininha
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (vegana)
Ervas e sal a gosto
Como fazer
Coloque a lentilha em um recipiente fundo e cubra com água. Deixe de molho por oito horas. Em seguida, escorra a água e cozinhe normalmente. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a lentilha cozida (se desejar, pode amassar a lentilha levemente) e a cenoura. Refogue. Tempere a gosto, retire do fogo e adicione a farinha de rosca. O ponto ideal é uma massa homogênea que dê para modelar com as mãos, se necessário, adicione mais farinha de rosca. Coloque os hambúrgueres para assar até que fiquem dourados ou, se desejar, podem ser grelhados com um fio de azeite.
Fonte: Corpo a Corpo
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
½ cenoura ralada fininha
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (vegana)
Ervas e sal a gosto
Como fazer
Coloque a lentilha em um recipiente fundo e cubra com água. Deixe de molho por oito horas. Em seguida, escorra a água e cozinhe normalmente. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a lentilha cozida (se desejar, pode amassar a lentilha levemente) e a cenoura. Refogue. Tempere a gosto, retire do fogo e adicione a farinha de rosca. O ponto ideal é uma massa homogênea que dê para modelar com as mãos, se necessário, adicione mais farinha de rosca. Coloque os hambúrgueres para assar até que fiquem dourados ou, se desejar, podem ser grelhados com um fio de azeite.
Fonte: Corpo a Corpo
Hambúrguer de lentilhas
4/
5
Oleh
Mariely Del Rey