Pão de Centeio


Aprenda a fazer esta receita de pão de centeio, muito nutritivo e saboroso.



Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de centeio
  • 25g de açúcar mascavo
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 50g de margarina light
  • 500ml de água


Como fazer
Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Fonte: Mais Equilíbrio

Postagens relacionadas

Pão de Centeio
4/ 5
Oleh