Aprenda a fazer uma deliciosa receita vegana de berinjela ao forno, fica uma delícia!
Ingredientes:
Como fazer
1. Corte as berinjelas ao meio, escave a polpa e polvilhe o interior das berinjelas e a polpa retirada com uma pitada de sal;
2. Deixe as berinjelas a escorrer com a parte cortada virada para baixo e coloque a polpa dentro de um coador;
3. Passada meia hora passe as meias berinjelas e a polpa por água corrente e deixe escorrer muito bem;
4. Leve as berinjelas a forno moderado (200ºC) durante 20 minutos, num tabuleiro untado com margarina;
5. Pique finamente a polpa das berinjelas e leve ao fogo com o tomate, pelado e sem sementes, cortado em cubinhos junto com a margarina líquida;
6. Deixe cozinhar até a berinjela estar macia;
7. Misture o requeijão com um garfo e junte-lhe o pimentão cortado em quadradinhos e a cebolinha picada;
8. Misture o requeijão com a berinjela cozinhada e tempere com pimenta, moída na altura. Recheie as meias berinjelas com o preparado e polvilhe as sementes de linhaça trituradas. Leve para gratinar no grelhador do forno.
Fonte: Becel
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de margarina líquida
- 200 g de requeijão magro
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Pimenta em grão
- Sementes de linhaça trituradas
Como fazer
1. Corte as berinjelas ao meio, escave a polpa e polvilhe o interior das berinjelas e a polpa retirada com uma pitada de sal;
2. Deixe as berinjelas a escorrer com a parte cortada virada para baixo e coloque a polpa dentro de um coador;
3. Passada meia hora passe as meias berinjelas e a polpa por água corrente e deixe escorrer muito bem;
4. Leve as berinjelas a forno moderado (200ºC) durante 20 minutos, num tabuleiro untado com margarina;
5. Pique finamente a polpa das berinjelas e leve ao fogo com o tomate, pelado e sem sementes, cortado em cubinhos junto com a margarina líquida;
6. Deixe cozinhar até a berinjela estar macia;
7. Misture o requeijão com um garfo e junte-lhe o pimentão cortado em quadradinhos e a cebolinha picada;
8. Misture o requeijão com a berinjela cozinhada e tempere com pimenta, moída na altura. Recheie as meias berinjelas com o preparado e polvilhe as sementes de linhaça trituradas. Leve para gratinar no grelhador do forno.
Fonte: Becel
Berinjela ao forno
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Oleh
Mariely Del Rey